Turismo
Noticias
Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría, del 25 al 27 de abril
Fecha: 14 de marzo de 2014
La vigésima edición de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría tendrá lugar este año los días 25, 26 y 27 de abril, en la Plaza 26 de Abril.
Se prevén degustar unos 12.000 kilos de productos del mar, con la visita de entre 50.000 y 70.000 personas.
En concreto, la gran cita gastronómica tendrá lugar en horario de mediodía y de noche, desde el viernes 25 hasta la noche del domingo 27, con 15 empresas participantes que ofrecerán sus platos de gambas, chirlas y boquerones, entre otros manjares, con la incorporación como novedad del pulpo y los mejillones.
Otra de las novedades de este año viene de la mano de las redes sociales, en las que el Consistorio puntaumbrieño ha sorteado diez platos de gambas para degustar en la propia Feria, a través de su perfil en Facebook y Twitter. Ya hay ganadora: Rocío Gómez Montes, que recogerá el galardón en la inauguración de la muestra.
En total, habrá entre 14 y 15 participantes. Entre ellos, la Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar y Pescados y Mariscos González López. Las bebidas las pondrá Distribuciones Núñez y Villalúa. En cuanto al resto de restauradores y empresas, estarán Elaborados Pizarro, Jamones Los Martines, Restaurante El Pescador, La Sierra en Punta Umbría, Barceló Hoteles, Quesos y Jamones Sierra del Romero, Restaurante La Encina, Bar El Pulpo, Chiringuito Nico y Restaurante Marisquería Varadero.
La Feria tendrá animación de una orquesta, música ambiente, una excelente carpa, módulos de servicios, el apoyo de la seguridad de Protección Civil.
Se mantienen los precios populares, como suele ser habitual ya en esta cita. El precio de las gambas será de 5 euros. Las chirlas y los boquerones costarán 4 euros. El resto de los productos mantienen en general sus precios, siempre bajos.
Para facilitar la compra de los productos, las taquillas abrirán tanto viernes, como sábado y domingo de 12.00 a 16.00 y de 20.00 a 24.00 h.
La XX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría la organiza el Ayuntamiento puntaumbrieño, con la colaboración de la consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Huelva, Asepesca, la Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar y el Consorcio de Turismo Costa Occidental de Huelva.