Está Ud. en:
Inicio »
Salinas del Astur
» De tu interés
Salinas del Astur
De tu interés
Corvina
ESPECIFICACIONES GENERALES | |
Castellano: Corvina (Argyrosomus regius) Inglés: Meagre Francés: Maigre commun |
|
DESCRIPCION DEL PRODUCTO: | La corvina presenta el cuerpo alargado y ligeramente comprimido. Posee escamas grandes y ctenoides en todo el cuerpo, excepto en algunas partes de la cabeza donde son pequeñas y cicloides. La boca es terminal con dientes pequeños dispuestos en varias series. En la mandíbula superior los dientes más grandes se disponen en la zona anterior, mientras que en la mandíbula inferior éstos se sitúan posteriormente o entre los dientes pequeños. El otolito y la vejiga natatoria, como en el resto de los esciénidos, están muy desarrollados. Los machos pueden emitir unos sonidos muy fuertes gracias a la vejiga natatoria, lo que permite localizar los bancos de corvina a gran distancia. La aleta dorsal esta dividida en dos por una hendidura: la parte anterior está formada por 9-10 radios duros y la posterior por 1 radio duro y 26-29 radios blandos. La aleta caudal está truncada o tiene forma de S. El color del cuerpo es gris-plateado, más oscuro en el dorso y con reflejos pardos en los flancos. Las aletas son pardo -rojizas. Cuando está recién pescado se puede observar el color amarillo-anaranjado del interior de su boca. Puede llegar a medir mas de 200 cm, aunque la talla habitual de captura no suele sobrepasar los 50 cm de longitud. |
CALIBRE: | Peso por pez en rangos comprendidos entre: 1000-1500 gr. 1500-2000 gr. 2000-2500 gr. >2500 gr. |
ESPECIFICACIONES SANITARIAS: | - Libre de parásitos y enfermedades - Vacunados contra Flavovacterium damselae subesp. piscicida y Vibrio |
PRESENTACION / ENTREGA: | Producto en cajas de poliespan con desagüe, cubierto de plástico protector con hielo, y etiquetada para la trazabilidad. Mantenimiento en cámara de refrigeración hasta su entrega al comprador. |